勤工助学工作奖评选办法

勤工助学工作奖评选办法

为进一步促进我校勤工助学工作健康有序的开展,培养大学生自强、自立的观念,鼓励工作表现突出的同学再接再厉,在勤工助学岗位得到锻炼,实现岗位育人的目标,勤工助学指导中心每年将奖励一年来在勤工助学活动中表现突出的先进个人。

一、评奖办法

评奖严格按照勤工助学评奖条例,在学生自荐材料、用人单位或在我校家教中心请家教的学生家长的反馈意见、所在学院推荐材料及校勤工助学指导中心考核相结合的基础上进行评选。

二、评奖时间

评奖从每年的11月中旬开始申请,12月末张榜公示,并于学期结束前对获奖的勤工助学先进个人给予表彰,并颁发证书和奖金。

三、评奖条件

校内勤工助学工作先进个人评选条件

㈠固定岗位.

  1. 连续工作一学期以上或寒暑假期间连续工作;
  2. 多次受到校内用人部门表扬,工作期间无病、事假,按时上岗,不迟到,不早退,工作勤恳,吃苦耐劳,认真负责,在勤工助学工作中有强烈的主人翁意识;
  3. 对我校校内勤工助学工作提出建设性意见.

㈡临时岗位.

  1. 一学期内至少两次参加临时工作;
  2. 两次以上受到校内用人部门表扬,在工作中积极努力,工作期间无病、事假,按时上岗,不迟到,不早退,工作勤恳,认真负责,吃苦耐劳.

校外勤工助学工作先进个人评选条件

  1. 有两次以上参加校外勤工助学工作经历
  2. 工作能力强,表现突出,两次以上受到用人单位的特别表扬
  3. 遵守学校勤工助学的有关规定,在参加校外勤工助学工作中维护学校形象,积极为我校校外勤工助学事业的开展做出贡献

优秀家庭教师先进个人评选条件

  1. 有一学期以上担任家教工作经历
  2. 遵守我校家教中心的有关规定
  3. 师德高尚,教学方法得当,在教学过程中言传身教,使学生成绩有明显提高,受到家长好评
  4. 无缺课请假纪录

四、奖励名额

聘用勤工助学学生人数的10%(包括部长在内,若部门有多个部长,参评资格至多一人)。

 

分享到: