勤工助学岗前培训暨家教培训的通知

各位同学:

勤助中心事务办公室将在9月30日(周三)通过腾讯会议,于18:00举行岗前培训,20:00举行家教培训。由于培训人数较多,我们将开设多个会议室同步直播,请大家首先选择一号房间进入。

腾讯会议房间号:

(1)427182324;(2)169424979;(3)283707667

现将相关事宜通知如下。

岗前培训

地点:腾讯会议会议室

时间:18:00—19:30

提示:培训在18:00开始,请至少提前15分钟进入会议室候场。

注意事项:

1.参加勤工助学(勤助校内、校外工作)必须持有《勤工助学手册》,没有手册的同学不予录用。想参加勤工助学但没有手册的同学一定要参加。已有此手册的同学不必参加此次培训。此次培训没有录播,请想要参加勤工助学的同学合理安排时间,按时参加培训。

2.岗前培训大会将设置签到,作为之后发放《勤工助学手册》的唯一参考名单。培训后发放试卷签到,试题答案会出现在培训内容中,请大家务必全程认真听讲,成绩低于一定分数将会被认定未参加此次培训,不予发放手册。

3.请各位参会同学尽量使用2台电子设备,选择网络条件较好的环境参会。

4.培训内容:由李波老师为同学介绍勤助中心以及一些入职前需要注意的事项,包括必要的岗前心态、安全、礼仪等方面。

5.岗前培训结束后会有家教培训,不参加家教培训的同学可在岗前培训结束后退出会议室。想从事家教工作的同学必须参加家教培训。

家教培训

地点:腾讯会议会议室

时间:20:00—21:30

注意事项:

1.家教培训后半段为家教资格考试(考试内容为PPT相关内容)。参加家教培训并通过相应考核取得家教资格的同学才能从事家教工作。从事家教工作需要持有勤工助学手册。

2.请各位同学准备好手机、电脑等设备,选择网络条件较好的环境参会。

3.培训内容:由李波老师讲解从事家教工作的一些注意事项,包括从事家教工作的规则、安全、礼仪等方面。

4.家教工作为优思(教育品牌)家教平台的线上家教,通过家教部资格认证的同学会同步获得优思老师资格认证。

分享到: