五家创业团队现已入驻创业工作室

为进一步建设完善互动、开放的创新实践平台,鼓励大学生以各种形式积极参与创新、创造、创业活动,锻炼和提高大学生的创业精神、创新意识和创造能力,学校于2014年成立了华东理工大学大学生创业工作室。工作室运行一年来成效良好,现已有5家公司入驻创业工作室。IMG_4722

各公司简介如下:

上海沪地环境科技有限公司


上海沪地环境科技有限公司成立于 2016 年 6 月。 公司项目入选2015 年度上海市研究生创新创业专项培养计划, 并获得创业基金会“雏鹰计划”支持。 公司专注痕量有机污染水质净化领域, 主营易分散、 易回收、 易再生纳米级新型复合光催化剂, 并新增“富氢水”系列产品群, 产品核心技术处于国际领先地位。

公司依托华东理工大学资源与环境工程学院、 环境保护化工过程环境风险评价与控制国家重点实验室、环境工程研究所等合作单位,进行产品的生产研发和优化创新。

喀热宛教育计划


Karavan(简称KRV)的含义是维吾尔语中的“驼队”的意思。丝绸之路用驼队打通了中原与西域的物质文化交流。其团队宗旨是用教育搭建新疆与内地的新桥梁。

  • 服务对象:没有接受过双语教育的少数民族群体;报考内高内初班的少数民族学生;需要物质帮助的南疆地区居民。
  • 服务内容:普通话教育及内高内初班考试培训,以及公益物资对接。
  • 服务方式:一是建立在线上微信平台;二是线下授课;三是进行南疆贫困地区的物资对接。

聚缘(上海) 生物科技有限公司


聚缘(上海)生物科技有限公司成立于2015年1月16日,公司以经营已上市原料药物,辅助相关课题产研对接为导向。成立之初就入选上海市创业基金会雏鹰基金培育项目,予以20万元免息债券投资。成立以来荣获上海市徐汇区第三届“创业梦之星”企业组入围奖,温州市鹿城区“青春创未来”大赛金奖。与清华大学、华东理工大学、上海交通大学以及上海药物所等多所高校行程密切合作关系。

卓因青少年创意工场


卓因青少年创意工场是专注于将科技与青少年教育融合的专业机构,课程以科学制作、创意设计、生活实践等多元课程为主要载体,针对3-12岁青少年开展STEAM专项教育培训。致力于“体验式学习”理念,以Project-based learning的学习方式,让孩子们在过程中学习科学、物理、化学、逻辑-数学、计算机图形化编程等科学知识,培养孩子热爱科学、乐于动手实践的精神,开拓勇于创新的思维,建立积极地学习习惯并享受学习的乐趣。

上海泰坦科技股份有限公司


上海泰坦科技股份有限公司是由在读博士生创办的高科技企业, 一直得到科技部、 教育部和上海市政府的重点扶持。 公司产品分为高端试剂、通用试剂、分析试剂、特种化学品、仪器设备、安防耗材、实验室建设和科研信息化软件八大业务板块,为生物医药、新材料、新能源、化工化学、精细化工、食品日化、分析检测等领域提供全方位的产品与服务。

 

分享到: