北大师生考察团来我校交流学习

2016年5月1日上午,北京大学学生资助中心肖桃老师带领八名学生团队来我校就勤工助学的相关问题展开交流学习。我校勤工助学指导中心负责人徐美华与集团副总、各部门经理等人在徐汇校区勤工助学办公室热情接待了来访嘉宾,并就勤工助学问题进行了深入的交流。

徐老师首先对来访的北大师生表示热烈的欢迎,带领大家先后参观了事务办公室及实体各部门,并对这些部门的工作内容进行了简要介绍。随后,徐老师介绍了勤工助学指导中心的组织结构、工作流程及上海市勤工助学的大概情况,并重点介绍了我校勤工助学工作特色。我校勤工助学工作以“立足校园,服务社会”为宗旨,除了根据学校开设的专业设立对口的勤工助学岗位之外,还始终坚持服务社会,先后建立了公益部和爱心屋,招募义工,定期举办大型慈善活动,以这种形式为家庭经济困难的受助同学提供了回馈社会、提升自身综合素质的平台。除此之外,许多公益活动也不再只面向受资助的同学,而是面向更广泛的学生群体,为我校学生成长成才提供有效支持。

北京大学的肖桃老师对北大此次来访的团队做了简要介绍,并介绍了北京大学资助中心工作内容、资助工作现状以及志愿服务总队等。在自由交流中,肖老师就勤工助学中的遇到的难题和北京的现实困境进行了探讨,徐老师对此一一解答,并针对这些问题详细介绍了我校的做法以供参考。学生们也就公益部、爱心屋等举办的公益活动展开了深入的交流。

222

(与北大师生考察团合影留念)

在此次交流活动中,双方都谈到资助工作不仅仅是经济上的资助,更重要的是关注学生成长成才、责任奉献等多方位的培养,并希望两校能有更多互访交流的机会,共同促进两校勤工助学工作更好地开展。

分享到: