礼仪从微笑开始——记礼仪协会“雏雁讲堂”讲座

记者 胡安   摄影 魏征

4月8日下午一点半,由礼仪协会主办的“雏雁讲堂——礼仪,从微笑开始”主题讲座在大活215顺利召开。本次讲座礼仪协会邀请了柏桦教授作为主讲人,一同出席的还有勤助中心指导老师李波。

(图片说明:柏教授进行演讲)

柏桦教授是上海师范大学学工部副部长、国家心理咨询师、国家就业指导师、GCDF全球职业规划师、以及上海市礼仪协会副秘书长,她的到来受到了同学们的热烈欢迎。期间,柏老师从“传播礼仪文化、培养气质内涵、完善举止谈吐、加强社交能力”四个方面展开她的演讲,当中巧妙地穿插了对微笑的重要性的讲解。

160409lyxh1

(图片说明:活动现场)

柏老师的演讲幽默诙谐,趣味横生,时时引起台下笑声阵阵,而时不时的互动则自然而然地拉近了与同学们之间的距离。同时,柏老师从理论联系实际,在讲解礼仪作用“内强素质、外塑形象、增进交往”之后,从穿戴、装扮、行为举止等方面结合实际情况进行了细致介绍,内容实用性强,很受台下同学的推崇。

两个小时的讲座很快就过去了,台下的同学仍意犹未尽。讲座最后,柏老师希望同学们知礼、懂礼,然后做到行礼,不断提升自身修养,做一个精神贵族,并祝愿每个人使自己的形象、气质、风度变得更加美好。

分享到: