公益义卖,爱心相传

 记者:周芳芳   摄影:郑应豪

       3月17、18日中午,公益部在大活前广场开展了本学期第一次义卖活动。

活动开始前,小蜜蜂义工队成员在广场上已经按价格分门别类地在不同的箱子整齐放置各种衣服。由于此次义卖冬装只需20元,春秋装根据薄厚仅需15元、20元,实惠的价格吸引了不少同学和职工前来挑选。工作人员也细心地将同学试穿的衣服折叠好,认真做好货物的销售记录和清点。一位同学在采访中表示,既能用十分便宜的价格买到喜欢的衣服,又能帮助他人,这样的义卖活动很有意义。

0318ym2(图片说明:义卖现场同学们挑选衣服)

       公益部部长姚辉告诉记者,这些衣服均是慈善基金会捐赠,从爱心屋仓库调出进行义卖,不求盈利只为给同学们的生活带来便利。义卖所得的钱款也将交给爱心屋,用于购买一些生活用品,以便更好地服务同学。义卖结束后剩余的衣服将捐赠给贫困地区的学生们,在生活方面给他们提供帮助,传递爱心。

义卖活动一方面为学生生活提供了便利,另一方面也传递了真情。据悉,此后每周的周四周五中午都会开展类似的义卖活动,希望同学们积极前往选购。

分享到: