勤助中心本学期第一次岗前培训大会成功召开

记者 胡安   摄影 陈天予

       勤助中心招聘会之后,本学期第一次勤工助学指导中心岗前培训大会于2月28日晚上6点在大活321顺利召开。

大会召开之前,参加培训的同学陆陆续续走进大活321,观看勤工助学宣传片等待大会的召开。本次大会由勤助中心指导老师李波进行主持。她先是对同学们参加勤工助学的热情表示了肯定“虽然勤工助学岗前培训会已经召开过很多次了,但是很欣慰同学们对勤工助学的热度不减。”李波老师对勤助中心的发展历程进行了详细的讲解,同时也对勤工助学的意义和目的作了深刻地阐述。之后,她又对勤助中心内部各个部门进行了简单的介绍。

160229gqpx2

(图片说明:培训大会现场)

       对于学习与工作之间的协调问题,李老师强调勤助中心这个平台是为了帮助更多的同学,但是也坚持要求同学们以学习为主,这是参加勤工助学的原则,每年也都会对参加勤工助学的同学的学习状况进行调研。同时,她也教导大家在外面工作要做到“三勤”,即眼勤、嘴勤、手勤。最后,李老师对工资发放等问题作了详细的讲解,并要求同学们要认真学习参加勤工助学工作的要求,严格遵守各项规定。岗前培训后是家教培训,李老师就家教管理须知、家教工作注意事项等问题展开介绍,随后是家教上岗考试,试卷合格的同学将成为家教部的新教员。

160229gqpx1

(图片说明:参加家教的同学进行考试)

       此次岗前培训大会圆满结束,希望所有“勤人”如李老师所说,做自强的、顶天立地的勤人,在勤工助学的路上有所得、有所获!

分享到: