总结反思 奋发前行——2015年勤工助学指导中心总结表彰大会顺利召开

为促进我校勤工助学工作健康有序开展,鼓励表现突出的同学再接再厉,1月8日晚18:30,2015年勤工助学指导中心总结表彰大会于大活215顺利召开。学工部崔姗姗老师、勤工助学指导中心指导老师徐美华、李波、饶志雄出席。

2016zjdh2

(图片说明:大会现场)

会议伊始,两段视频带领大家回顾了2015年勤助中心的点点滴滴,也展现了各个部门成员的风采。随后李波老师宣读年度总结报告,她介绍道:2015年是不断进步,不断发展的一年。作为勤助中心对外窗口的官网更新,使同学们获取信息更加方便快捷;网上报名方式逐渐走上正轨,并大受学生好评;实体集团再添聚贤小屋与益彩坊,设施老旧的报亭也重新翻修;小蜜蜂义工队开展了一系列的公益活动,对家庭经济困难同学的扶持工作也通过“冬令补助”、爱心币等形式得以实现。

2016zjdh0

(图片说明:李波老师进行工作总结)

会上,学工部为123位获得勤工助学工作奖的同学和22位优秀义工及勤人文化节获奖团队进行表彰和奖励。获奖同学在发言中围绕自己在勤助中心工作以来的改变与进步进行分享与交流,表达了对多位前辈和老师的感激之情。

2016zjdh4

2016zjdh3

(图片说明:为获奖同学颁奖)

最后崔姗姗老师做工作指导,对同学们提出了三点要求与希望:一是要处理好工作与学习的关系,二是要怀有感恩之心,三是要拥有理想,在工作中要找到更有价值的东西。她还说在遇到打击和困难的时候,要用自我幽默的“阿Q”精神调整自己的心态,乐观积极接受改变。老师诚恳真挚的发言赢得了现场热烈的掌声,也给2015年勤工助学指导中心总结表彰大会画下了一个完美的句点。

分享到: