爱心助学 情暖冬季——学工部向家庭经济困难学生发放冬令补助及爱心币

近日,华东理工大学奉贤校区大学生活动中心爱心屋外人头攒动,不断有学生前来领取保暖内衣和厚毛巾等冬日必需品,学校一年一度为学生送去温暖的冬令补助计划已经启动。

据悉,每年寒暑假来临之际,我校学工部都会为困难学生发放返乡路费补助和“冬令补贴”。今年,学生事务中心共发放冬令补助以及回家路费补贴现金补助近四十万元,对其中重点关注的特殊困难学生额外提供物资补助三百余套。此外,校学工部勤工助学指导中心爱心卡的发放工作于日前结束,共计发放了价值超过四十万元的爱心卡,覆盖奉贤校区三个年级共二千余名家庭经济困难的学生,真正做到“按计划、不遗漏、主动帮、少重复”。

DSC_0220

受助学生纷纷表示,为学校冬日以来的一系列措施感到“暖心”和“感激”。长期以来,学校帮扶困难学生的方针一直是“授之以鱼,还要授之以渔”。正如钱旭红院士的题词“自助而天助”那样,学校不只以经济补助的方式帮助家庭经济困难的学生,更希望他们学会自助。我校勤工助学指导中心每年提供校内外岗位一万两千余个,提供多元化实践平台,总计帮助学生获得超过千万元收入;大活爱心屋开辟义卖专区筹集爱心基金,购置更多的日常生活用品供家庭经济困难学生使用;学校小蜜蜂义工队实现了志愿服务信息网络化,大力提倡学生注册成为慈善义工,引导广大受助学生自强自立、感恩奉献。

分享到: