冬日展风采,勤人有英姿——勤人文化节落下帷幕

记者 胡美文   摄影 陈天予 郑应豪

历时一个月的勤人文化节于12月7日中午的篮球赛决赛结束后正式落下帷幕。勤人文化节每年十一月开展,都有很多同学积极参与,并从中收获友谊、收获乐趣。

此次比赛分为羽毛球赛和篮球赛,秉持着自愿报名的原则,几个部门组合为一支队伍。在羽毛球比赛现场,每个人仿佛都和手中的球拍融为一体,白色的羽毛球在球网两侧的场地间飞速地旋转、来回。篮球赛更是激动人心,决赛现场,一路力压各队的礼品屋和卖品部联合队对阵实力强大的自助超市队,所有选手们都全力以赴,各个部门前来观战的同学也在一旁呐喊助威。

IMG_2277

(图片说明:羽毛球比赛现场)

DSC_0361

(图片说明:篮球比赛现场)

各项赛事持续约两周,其公平的赛制、优秀的选手以及激烈的比赛为勤人文化节增色不少,更是展示了大家在工作生活之余的别样风采。最终经过激烈角逐,来自IT部文印社联合队的员工夺得羽毛球男单冠军,女单和混双冠军都由校内工作部包揽,篮球比赛礼品屋卖品部联合队最终不敌对手,自助超市队成功卫冕。

DSC_0398

(图片说明:篮球决赛合影)

负责人告诉记者,这次参与比赛的大多是刚刚入学的大一新生,他们怀揣对所在部门的热爱积极努力地做准备。“平时下课都会来练一练,热身也好,熟悉队友也好,提高团队默契度也好,都让我们可以更出色地发挥、减少失误率。”一位参加羽毛球比赛的同学说道。

勤人文化节开展的目的就是希望为参与勤工助学的同学们提供一个休闲放松的机会,以体验乐趣为主。“我们更希望同学们把这次活动当作是一个展现自我、体验运动、融入团队的平台,而不仅仅是一次比赛。”

分享到: