品读书籍,爱心永驻–慧拓图书公益第78期义卖活动

记者 石楠

6月26日中午,由慧拓图书公益与勤工助学指导中心公益部携手开展的图书公益校园行活动在奉贤校区大学生活动中心前广场举行。本次活动以“改变,从一本书开始”为主题,为华理学子提供读书、献爱心的窗口。

150626htts1

(图片说明:同学们热情高涨参与活动)

原本定于在12点开始的活动,但因学生下课人流聚集,选购图书的热情高涨而提前开始。慧拓图书公益与勤助中心的工作人员向来往学生发放宣传单、精美的书签,引导学生购买图书的流程。同学们积极踊跃地挑选自己喜欢的图书,这其中包括小说、学习方法、时间管理等励志成才类型的书籍。

150626htts2

(图片说明:慧拓图书公益工作人员与部分同学合影)

据悉,每本书只需要1元钱,每人限购3本,工作人员向同学们介绍,这次活动并不是卖书而是赠书,所筹集到的钱将捐赠给上海民生基金会慧拓公益专项基金中,用于帮助越来越多的大学生多读书,读好书,并献出一份爱心。活动现场气氛热烈,同学们积极参与其中,很多同学拿了三本书后不仅仅按1元的价钱购书,而是将身上的零钱都投放到布施箱中。大约半个小时,400本图书就被同学们一扫而空。

此次活动公益部得到了慧拓图书公益的大力支持,图书公益项目无私奉献爱心的公益精神得到了同学们的一致好评。来自慧拓的工作人员也鼓励大家多阅读,希望越来越多的同学能够爱上读书,并积极参与公益活动。

勤助中心信息部

分享到: