超市经营培训 学生收获满满

为保证徐汇校区新学期勤工助学工作有序开展,10月27日中午,勤助中心邀请了上海教育超市的五位老师给学生自助超市和两个报亭的经理及员工进行超市运营方面的指导培训。本次培训由徐美华老师主持,35名参加勤工助学的同学聆听了培训。1

培训会上,上海教育超市的老师们充分肯定了勤工助学指导中心超市的发展前景,并针对学生自助超市现存的问题提出关键性指导意见。如:物品陈列分类不清,归类不集中;促销商品摆放不明显;工作人员不能熟记促销商品并向客户推荐,提高营业额;没有实行货架责任到人的制度;建议:定期清洁,理货,注意产品的保质期,保证产品的质量,多去其他超市参观,明白自己的价格优势;加强与直营店的沟通,多进一些受欢迎的商品;有问题及时反馈等。最后,老师们对现场同学们的问题进行了解答。

2

培训会发现了超市有待改进的地方,为经理们理清了思路,也为今后超市更好的发展打下基础。聆听培训会的同学们也受益匪浅。

分享到: