“创想华理·绘梦青春”华东理工大学第一届校名纪念品设计大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行

记者:薛冯旭    摄影:王世博  邵彦雯 郭文超  吴永一

10月12日,华东理工大学第一届校名纪念品设计大赛决赛暨颁奖典礼在奉贤校区敬贤堂顺利举行。艺术设计与传媒学院工业设计系专业教师刘淼、学生工作部(处)李翌、邹玉梅、徐美华、李波、马天骄、钊旭等7位老师出席活动并担任大赛评委,200余位同学作为现场大众评审参与了此次活动。

本次大赛由华东理工大学学生工作部主办,勤工助学指导中心承办,面向全校师生征集体现华理特色彰显校园文化、凝聚学子情结的创意纪念作品。其宗旨为弘扬华理精神,激发创新意识,挖掘本校育人文化内涵,强化校园文化育人功能。

下午一点,主持人张静、牛彦普宣布比赛正式开始,李翌老师为大赛致辞。此次大赛主办方共收到百余份设计作品,历经初审和复审,十五件作品脱颖而出,进入最终的角逐。决赛选手依次登台,阐述创作理念、设计思路和营销方式,并且与评委老师及在座观众进行问答互动。评委从主题性、艺术性、创新性、实用性、现场表现五方面对选手进行评分,最终成绩由评委分数(70%)与现场大众评审的投票分数(30%)共同组成。每一份作品各有特色,它们既是华理特色的实物化,也是自我思考和创新的体现,更是对 “文化育人”华理精神的弘扬。

耐心讲解之后,参赛选手还接受了来自评委嘉宾和现场观众的点评或提问,对自己的产品理念、设计初衷也有了更加完整的阐释。许多参赛作品的样品也在现场嘉宾和同学们的手里传看,其构思之精巧、制作之用心让嘉宾和同学们称赞不已。

经过激烈角逐,丁如枫同学以充满爱与创意的“华理百物”设计作品拔得头筹!本次设计大赛还设立了“最具网络人气奖”,经过为期两天的网络票选,3065名同学参与投票,艺术设计与传媒学院的范艺为同学作品《与理回忆》以1157票的支持率摘得“最具网络人气奖”。

校名纪念品设计大赛为华理校园增添了一抹鲜活的色彩, 也为华理学子的青春挥洒下浓墨重彩的一笔。同学们在这里以天马行空的联想创意,将青春岁月与校园时光串连成一颗颗璀璨的明珠,装点在属于华理的历史长卷上。我们以耀眼的创意才华,打造属于华理的“文化名片”,让我们从这里起航,将华理人的创新精神洋溢在世界的天空!

分享到: