帮困助学 实践育人——徐汇校区勤工助学第110期岗前培训及家教部第118期岗前培训圆满召开

6月6日晚18:00,徐汇校区勤工助学第110期岗前培训及家教部第118期岗前培训在八教306顺利联合召开。本次培训由市场部部长吴明省和家教部部长刘熠森共同主持。

      培训开始后,首先为大家播放了勤办短片,帮助大家深入了解勤办成立、发展、成熟等不同阶段的重大事件。接下来,市场部部长吴明省为同学们就勤工助学工作程序、岗位录用原则和要求、工资发放、奖惩制度及学习安全手册增强自我保护意识等方面内容进行了认真讲解;最后,吴明省就上岗信息的填写和后续工作向大家做了介绍,参加培训的同学非常认真地填好个人信息,并做好笔记。

随后的家教部岗前培训中,优思家教老师就如何通过优思的面试、如何在优思APP线上接单、工资划分与结算、注意事项等方面进行了细致讲解。对于首次从事家教活动的大学生来说,需要学习和注意的事项很多,优思老师通过诙谐幽默的语言向参加培训的同学传授经验,得到同学们的热烈回应。

最后,家教部部长刘熠森就如何接家教、教员要求、突发事件处理、礼貌礼仪、安全防范、工资发放等方面为同学们耐心讲解,并希望参加培训的同学能够谨记于心,认真对待接下来的每一个订单。结束后,工作人员分发试卷,组织家教上岗考试,成绩合格者将成为家教部新教员。

       岗前培训是同学们在勤办接兼职和家教前必经的环节,通过培训之后,同学们可通过市场部QQ群、优思家教APP客户端及“华理勤人”公众号上每日更新发布的相关兼职信息等途径,选择适合的工作。

愿同学们能为勤助中心的建设增砖添瓦,勤助中心也愿为同学们的成长保驾护航。期待同学们能在勤办的帮助下遇到更好的自己。

分享到: