勤工助学指导中心第109期岗前培训大会顺利召开

记者:岳明    摄影:李越 诸格思卿

5月27日,勤工助学指导中心第109期勤工助学岗前培训大会在B教102室举办,本次培训由勤工助学指导中心副主任李波老师主讲。

李波老师首先对现场的座无虚席和同学们的热情高涨表示赞许。培训中,李波老师说明了勤工助学的内涵,向大家解释了《高等学校学生勤工助学管理办法》,并提醒同学们一定要通过学校参加勤工助学活动,谨防被骗。随后,李波老师引导同学们思考参加勤工助学的目的和意义,老师强调了契约精神与责任意识在日后工作中的重要性,在工作过程中,要做到眼勤手勤口勤脚勤、工作积极、勤劳肯干。

此外,李波老师还介绍了我校勤工助学指导中心的组织结构与发展历程,沉稳又不失幽默的话语中饱含着对同学们的鼓励与对未来发展的美好期许。在阐明参加勤工助学的程序和勤工助学岗位的录用原则后,李老师告诫同学们要以认真负责的态度去对待每一个工作机会。

大会的最后,相关工作人员指导大家填写相关材料,新一批的华理学子将加入勤助中心这个大家庭。勤助中心将始终坚持“帮困助学,岗位育人”的宗旨不动摇,用“授人以渔”的理念培养一批批勇于克服困难、提升自身能力的优秀勤人。