创业存门 培训其道——勤助中心第三期创业培训班成功开班

4月22日,勤工助学指导中心第三期创业培训班在奉贤校区大学生活动中心403正式开班。

开班前举行了简短的开班仪式。仪式上,勤工助学指导中心副主任李波老师介绍了本次培训班举办的目的。勤助中心举办创业培训班,旨在培养创业精神也就是“企业家精神”。本次创业培训班成员主要是勤助中心实业集团实体经理、部门中层干部及有创业愿望的员工。李老师希望勤助中心的经理、部长们能有强烈的责任感和敢为天下先的胆魄、诚信守法和踏实肯干的职业品质,以及使命感、愿景思维、创新和创造绩效的素质,为此,勤助中心举办了创业培训班。培训班均在每周天上课,8天64学时,将历经两个多月。课程共有四个模块,采用参与互动的教学法,在大量游戏、活动和讨论中,探索真知、学以致用。李老师说,通过两个月的坚持学习,相信各位学员一定能提高创业能力和整体素质,一定能在学校提供的勤工助学创业实践平台上实现自己的梦想。

李老师特别感谢上海市慈善教育培训中心。本次培训班教师团队均由上海市慈善教育培训中心创业教育资深老师组成。随后,上海市慈善教育培训中心创业教育办公室主任张燕老师简单介绍了创业教育培训中心的课程设置及专业团队后,勤助中心第三期创业培训班正式拉开帷幕。

据悉:我校长期致力于创新创业人才的培养:勤工助学指导中心作为华东理工大学重要的帮困助学基地,也是重要的创新创业人才的培养基地。二十多年来,勤工助学指导中心一直秉承“帮困助学,岗位育人,立足校园,服务社会”的宗旨,不仅切实解决了广大家庭经济困难同学的生活问题,还在实践中培养大学生的创新创业能力,积极资助和扶持学生创业。

为进一步深化创新创业教育和实践平台建设,勤工助学指导中心2012年就开设“创业培训班”,为大学生们提供培训、学习和实践机会。通过培训,积极培养大学生的创新创业能力(创业动机与自我激励能力、领导力和团队合作能力),积极营造创业的良好氛围,激发大学生的创业热情。

格物致知,扶贫育人,各位培训班的学员以饱满的热情和积极的态度完成了第一天的学习,相信在之后的学习中,他们会运用自己所学所得,与勤助中心一同提升与发展!

分享到: