恭而有礼 怀瑾握瑜——勤助中心第二届实用礼仪培训大会顺利召开

记者:贾校羽    摄影:蒙秀山 钱璟琛

礼,体也。言得事之体也。礼仪的法则贯穿社会生活的方方面面,勤助中心继续秉持“帮困助学,实践育人,立足校园,服务社会”的宗旨,于4月22日晚,在大活117召开了勤助中心第二届实用礼仪培训大会。勤工助学指导中心副主任李波老师任本次大会的主讲人。

会上,李波老师分别从仪容、仪表、仪态、语言沟通四个方面向大家科普了工作中必不可少的礼仪知识。“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,礼仪是一种待人接物的行为规范,也是交往的艺术。于个人而言,礼仪体现自身内在的修养与素质;于交际而言,礼仪促进社会文明的和谐与进步。随后的情景剧表演,更将礼仪知识融入到剧情中,剧情生动、寓意深刻,使同学们对于礼仪知识的理解与接受程度进一步加深。

大会最后 ,勤助中心办公室秘书吕艳艳、勤工助学实业集团副总崔世杰带领场内全体人员宣誓,这慷慨激昂的宣誓声中,饱含着一个个华理勤人励志不忘初心,开拓创新,奉献服务的信念  。

礼者,事之治也。礼仪的熏陶为勤人的工作增光添彩,为勤人的未来保驾护航。通过这次的实用礼仪培训大会,勤人们不仅收获了礼仪知识,也提高了礼仪觉悟。相信每一位华理勤人都能励志不断提升自我、磨练意志,通过礼仪的大门向外界展示自己的独特风采。

分享到: