我校喜获全国学生资助工作优秀单位和个人称号

日前,教育部全国学生资助管理中心公布了“全国百佳学生资助工作单位典型” 和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选结果,我校在两项评选中均获殊荣:华东理工大学获得“学生资助工作优秀单位案例典型”称号,徐美华同志获得“学生资助工作优秀个人案例典型”称号。

2017年是国家新学生资助政策体系实施十周年,十年间,我校学生资助工作锐意改革,不断创新,资助理念不断丰富,资助政策更加完善,资助投入持续加大,形成了循“三因”、抓“三线”的精准资助工作体系,推进了资助工作从“保障型”向“发展型”的转变,连续三年在全国中央部属高校学生资助工作绩效考评中名列前茅。

因事而化,保底线。学校实施“三心工程”,通过勤工助学工资预支计划、应急帮困机制、暑假困难家庭走访等工作夯实资助工作保障,2017年勤工助学校内岗位达2000个,校外合作企业200余家,学生收入超过1800万元。因时而进,握主线。学校搭建多元化培养平台,通过完善勤工助学实践育人体系、探索校企协同育人培养模式、构建少数民族学生精准支持机制等创新工作深化育人导向。因势而新,争上线。学校强化资助工作政治责任,将资助工作和思想政治教育相结合,在“通海茶叙”、毕业典礼、寒假年夜饭等大型主题活动中融入理想信念教育,激发学生家国情怀,彰显价值引领。

分享到: