勤工助学指导中心第105期岗前培训暨家教培训大会圆满召开

记者:薛冯旭  摄影:吴昊俣  李越

3月11日,勤工助学指导中心第105期岗前培训大会在A教200顺利召开。本次培训由勤工助学指导中心李波老师主讲。

培训会上,李波老师以“何为勤工助学”出发,通过生动的事例,诠释了勤工助学的目的与意义,以及国家、学校的相关资助政策。同时对勤工助学的校内外工作程序、岗位录用原则和要求、工资发放规定、奖惩制度等事项进行了详细讲解。李波老师希望同学们在勤工助学实践中锤炼自立品格,强化意志品质,培养综合能力,倡导大家秉承“契约”精神,懂感恩知回馈讲奉献,积极投身到义工活动中。

随后的家教培训大会上,李波老师为同学们耐心讲解家教管理规定、教员须知和家教技巧,结合真实案例帮助同学们熟悉家教流程及相关注意事项。家教部部长高一涵指导同学们填写相关材料并介绍优思家教平台相关信息。最后,工作人员对参加培训的同学进行家教上岗考试,成绩合格者即可任职为新教员。

本次培训大会后,勤助中心将迎来一批新华理勤人,勤助中心将以勤工助学实践平台为依托,进一步发展勤助文化,发扬勤人精神,在服务学生的过程中不断推进资助育人工作!

分享到: