凝心聚力,砥砺奋进 ——勤工助学指导中心2017年度总结表彰大会暨慈善文化月闭幕式圆满落幕

记者:唐睿  摄影:梁政其 李越 吴昊俣 张佳音 周明蕾

1月7日晚,伴随着欢快的音乐声和热烈的掌声,在一片温馨祥和的氛围中,勤工助学指导中心主任徐美华、勤工助学指导中心指导老师李波、钊旭以及徐汇、奉贤勤工助学指导中心在岗员工共八百余人,齐聚大学生活动中心800人剧场,参加2017年度总结表彰大会暨慈善文化月闭幕式。闭幕式由高一涵、张静、宋哲、谢嘉宸四名同学主持。

大会首先播放了2017年度勤助中心活动回顾视频。徐美华老师做大会致辞,她强调勤工助学工作培养了学生敢于拼搏、吃苦耐劳的精神;持之以恒、坚忍不拔的毅力;超越自我、敢为人先的品质,同学们要在勤工助学中体验劳动、学会协作、体会收获、学会感恩、懂得珍惜、学会做人。

%e5%8b%a4%e5%b7%a5%e5%8a%a9%e5%ad%a6%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%a5%96%e9%a2%81%e5%a5%96%e7%8e%af%e8%8a%82

(图片说明:勤工助学工作奖颁奖)

本次大会上,三位老师共同为勤工助学工作奖、最美勤人、优秀义工以及2017年“勤人文化节”各项活动的获奖者或获奖部门代表近80人颁发了证书与奖品。此外,还有由勤助中心员工、公益部爱心屋、校礼仪协会、鹦鹉螺舞团分别为大家带来的精彩表演,引发了全场阵阵掌声。

%e8%8a%82%e7%9b%ae

(图片说明:大会上精彩纷呈的表演)

2017年,勤助中心推出并落实了包括为家庭经济困难新生预支3000元工资等一系列帮困助学的创新举措;以“勤人文化节”等丰富多彩的活动培养学生的创新意识与责任意识,提升育人效果;通过“慈善文化月”等活动的开展、木纳瓦尔·木沙与高羽烨等典型公益榜样的树立,鼓励学生树立感恩意识,回馈社会。这一年,勤助工作真正做到了“放宽心”、“强信心”、“暖人心”。

2017的成绩属于过去,面对崭新的2018,勤助中心将进一步完善制度建设与平台建设,不断推进保障型资助向发展型资助转变,不断强化岗位育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人,培养高素质人才。

分享到: