一元复始,力争上游——勤助中心第104期岗前培训会暨第113期家教培训顺利召开

1月4日晚18:00,勤工助学指导中心第104期岗前培训会暨第113期家教培训会在八教306顺利联合召开。本次培训为本学期最后一次岗前培训,由市场部项目负责人吴明省和家教部部长王碧云共同主持。

img_3441_meitu_1

(图片说明:市场部吴明省为同学做培训指导)

培训伊始吴明省同学播放了一段勤工助学指导中心20周年纪录片,影片讲解了勤助中心的成长历史,使在座的同学们了解其成立、发展、成熟的过程。接下来,市场部项目负责人吴明省向同学们介绍了勤工助学实体与办公室各部门及相应的职责、校外工作程序、岗位录用原则和要求、工资发放、奖惩制度、学习安全手册等。市场部为同学们提供了丰富的校外兼职,在兼职过程中同学们应保持工作责任感,但也要提高自我保护意识。

img_3444_meitu_3

(图片说明:家教部部长为同学做培训指导)

随后的家教培训中,家教部部长王碧云结合真实的家教案例,就如何接家教、教员要求、突发事件处理、礼貌礼仪、安全防范、工资发放等方面为同学们逐一耐心讲解。

img_3448_meitu_4

(图片说明:同学们参加家教上岗考试)

培训结束后,工作人员分发试卷,组织家教上岗考试,成绩合格者将成为家教部新教员,可通过市场部家教部QQ群、优思家教APP客户端及“华理勤人”公众号上发布的相关兼职信息等途径,选择适合的工作。

每一位新同学的加入都让勤助中心增砖添瓦,也愿学生们通过勤工助学岗位的锻炼,树立诚信敬业的理念,培养踏实勤奋、自立自强、感恩奉献的精神。

徐汇市场部QQ群4:514544969

徐汇家教部QQ群5:328147554

分享到: