勤奋谱写卓越,专业铸就不凡 ——记第八届勤人文化节系列活动之图书馆助理岗位技能大赛

记者:刘心爱  摄影:李越

12月15日下午,由勤工助学指导中心校内工作部与图书馆主办的“我是超级管理员”岗位技能大赛在图书馆顺利举办。该大赛是勤助中心第八届勤人文化节系列活动之一,参赛选手均为已有一定工作经验的图书馆助理或义工,图书馆的朱连花和杨美珍老师在现场进行了指导。

本次大赛共分为“书海寻宝”“文献检索”和“心有灵犀猜书名”三个环节,所有环节均以小组为单位,以总成绩胜出者为冠军。顾名思义,这三个环节均涉及到图书馆助理的基本工作内容,要迅速地查找到需要的书籍和文献,既需要每位工作人员对于工作流程谙熟于心,又需要同事之间的合理分工,默契配合。面对策划组给出的一道道挑战,训练有素的选手们没有慌乱,而是有条不紊地分工、搜索、记录、整理。通过比赛我们可以看到:作为华理勤人的图书馆助理,将他们专业负责、耐心细致的职业素养发挥到了极致。

img_9981_%e5%89%af%e6%9c%ac

(图片说明:参赛选手认真细致地查找图书)

在比赛末尾,朱连花老师为优胜组颁奖并做总结发言:“希望同学们能够多多参加图书馆举办的文化活动,在图书馆的工作中有所学习,有所成长。”

在本次大赛中,勤助中心校内工作部等部门进行了各项精心筹备工作,作为校内勤工助学实践基地的图书馆,也积极为大赛的成功举办助力,继续践行“帮困助学,实践育人,立足校园,服务社会”的理念。

图书馆助理作为校内勤工助学的重要岗位之一,此次比赛增强了他们的岗位责任感与荣誉感,同时为他们所代表的华理勤人提供了展示自己的广阔舞台,充分展现了华理勤人勤奋求实、爱岗敬业的品质,为第八届勤人文化节增添了一抹靓丽的色彩。我们有理由相信,在勤助中心的帮助和培养之下,一定会有更多像“超级管理员”这样优秀、勤勉的学生走向社会的工作岗位,为社会的发展和进步贡献一份力量。

分享到: