彬彬有礼,崇德向善 ——勤助中心“实用礼仪”培训大会圆满召开

记者:薛冯旭  摄影:周明蕾  吴昊俣

古人云“不学礼,无以立”,我国素有“礼仪之邦”的美称,为继承并弘扬中华民族传统优秀文化,12月10日晚,勤助中心“实用礼仪”培训大会在大学生活动中心800人剧场顺利召开。本次大会由华东理工大学勤工助学指导中心主办,华东理工大学礼仪协会承办。勤工助学指导中心李波老师应邀担任本次大会主讲人。

李波老师从礼仪概述、职业形象、商务礼仪、社交礼仪四个方面讲述学习礼仪的重要性与必要性。“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,礼仪是一种待人接物的行为规范,也是交往的艺术。于个人而言,礼仪体现自身内在的修养与素质;于交际而言,礼仪促进社会文明的和谐与进步。在李波老师礼仪讲座结束后,礼仪协会还为同学们带来了生动形象的礼仪情景小课堂,让同学们学以致用,印象加深。最后,勤助中心事务办公室秘书吕艳艳和勤工助学实业集团副总崔世杰带领场内全体华理勤人宣誓:既然选择成为一名华理勤人,就要肩负起华理勤人的责任——坚守信念,实践开拓创新;励志勤学,提升综合素养;崇德向善,追求服务奉献;求真务实,勇担时代使命,为成为一名中华优秀传统文化传承者而努力!

dsc_1263_%e5%89%af%e6%9c%ac

(图片说明:全体宣誓现场)

“实用礼仪”培训大会旨在塑造华理勤人文明守礼的新形象——举止大方,穿着得体,言谈文明,素养良好。李波老师希望通过此次礼仪培训,让同学们学礼仪,懂礼仪,提升自身涵养,在平凡生活中注重仪容、仪表和仪态,做有礼有节的华理勤人,做文质彬彬的中国青年。

分享到: