华东理工大学第一届礼仪大使决赛顺利落幕

记者:薛冯旭  摄影:钱璟琛 诸格思卿

泱泱华夏,礼仪之邦,古语有云“不学礼,无以立”,礼仪素来便是中华民族的优秀传统文化。为增强民族文化认同感,弘扬华夏文明精髓,11月30日晚,华东理工大学第一届礼仪大使决赛在敬贤堂举办,200余名师生共同参与了此活动。华东理工大学学生工作部副部长崔珊珊老师,艺术设计与传媒学院党委副书记赵菡老师,勤工助学指导中心李波老师与钊旭老师亲临现场,2016地球小姐中国区环保亲善大使周玮受邀担任本次大赛礼仪指导。

_mg_7203_%e5%89%af%e6%9c%ac
(图片说明:参赛选手展示礼仪风采)

本届礼仪大赛系礼仪协会主办的年度特色活动,以“华夏礼仪”为主题,通过各位选手才艺展示和旗袍秀,向师生展现华夏风采。同时,Sodance街舞社,校园十佳歌手戴卓舜,美杜莎拉丁舞社为本次大赛奉上精彩绝伦的歌舞表演。

经过前期初赛,共有10名选手进入决赛。经过激烈角逐,最终赵晨如同学斩获冠军,董冰鑫同学夺得亚军,徐小丁同学获得季军。周玮学姐以自身经历切入,寄语选手:唯有自信灵动、“腹有诗书气自华”,方能展现华夏风采,礼仪之韵。本次大赛不仅是一场视听盛宴,更是中华文化的宣传名片,在让师生感受中华文明源远流长之时,引发师生对于如何更好地传承发展华夏优秀传统文化的思考。

分享到: