律动青春,奔跑吧勤人——第八届勤人文化节暨慈善文化月开幕式顺利举行

记者:李文慧   摄影:钱璟琛、范子萱、梁政其

文化是知识凝结的宝石,文化是智慧放出的异彩,文化的视野超越机械,文化的感知胜于微毫。初冬,欢笑与汗水为勤助的空气带来温暖,校园里各处传来勤人们的欢声笑语,“咔嚓”一声快门记录下部门最难忘的瞬间,一年一度的勤人文化节也在这个初冬的日子里再度来临。

11月24日下午,勤工助学指导中心第八届勤人文化节暨慈善文化月开幕式在大学生活动中心前广场顺利举行,由家教部部长高一涵主持,各部门经理部长以及部分员工踊跃参加。

会议伊始,主持人带大家回顾了勤工助学中心一路走来的光辉的育人历史,并号召大家一起在成长的道路上“不忘初心,砥砺前行!”随后人事部部长余君珺与公益部部长吴中乐分别向大家详细介绍了勤人文化节的活动安排以及慈善文化月的一系列活动。

dsc_6582_%e5%89%af%e6%9c%ac

(图片说明:第八届勤人文化节暨慈善文化月开幕式现场)

在开幕式结束后,趣味运动会正式开始,再一次点燃了勤人们的激情。各个部门的代表队雄姿英发,口号响彻云霄。散布在校园内的各个任务点也开始有序进行游戏。有考验团队协作能力的“大家一起跳跳跳”,也有考验默契的“你划我猜”等十个游戏,最先完成十个游戏的前三名队伍可以领取奖品。勤人在奔跑,青春在律动,初冬的寒意被驱散,整个校园被青春的热情点燃。

_mg_6780_%e5%89%af%e6%9c%ac

(图片说明:大家积极参与趣味运动会)

本次勤人文化节共分为趣味运动会、文字情书大赛、创意集体照大赛、岗位技能大赛这几个部分。北风轻拂,阳光微温,冬天虽已悄悄来临,但值得相信,勤人的热情将燃遍这个校园,勤人文化节将温暖这个冬季。

分享到: