接续奋斗 逐梦前行——徐汇校区勤助中心学习十九大精神座谈会

中国共产党第十九次全国代表大会已在北京闭幕。这几天,全国各地的大学校园里,学习十九大的气氛分外浓烈。高校学子热议中共十九大胜利召开,与党对话发表感想,期盼与时代和国家发展同行。

11月10日,华东理工大学徐汇校区勤工助学指导中心召开了“学习十九大精神座谈会”。本次座谈会出席人员有勤助中心主任徐美华老师、副总王元、实体办公室各中层干部、少数民族员工代表廖雪妮、港台员工代表蔡家颖等,本次会议由校内工作部部长陈智辉主持。

1-2_meitu_8

(图片说明:王元同学发表感想)

副总王元结合习近平总书记的报告与勤助中心的发展,说道:“中国梦不是遥不可及的未来,它就是现在,此时此刻此地,我们定会认真地领悟十九大报告精神,从勤工助学指导中心开始,从这里开始筑起我们的中国梦!”

3-4_meitu_10

(图片说明:蔡家颖同学发表感想)

习近平总书记在十九大中提到贯彻“一国两制”的香港和澳门在“筑梦之旅”上发挥着无法替代的作用,来自香港的蔡家颖发表感想说:“我从懂事起就生活在回归祖国的香港土地上,从小到大逐渐感受到香港在‘一国两制’政策下的稳步发展带来的民生福利。‘一国两制’为我们在内地求学提供便利,我们深刻体会到了习近平总书记所说的通过落实‘国民待遇’,让我们获得与内地同胞‘同等的待遇’并分享国家发展的红利。”

2-3_meitu_9

(图片说明:廖雪妮同学发表感想)

来自壮族的员工廖雪妮说:“作为一名少数民族成员,我能切实感受到党和国家对少数民族人民的支持与帮助。从吃穿住行到教育、医疗、就业等方方面面,包括十二年义务教育、全民免费体检等九项惠民工程的实施,能深刻理解‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’。”

img_2399_meitu_12

(图片说明:赵天豪同学发表感想)

十九大明确提出:当前,反腐斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。勤奋路报亭赵天豪发表感想说:“我们勤助中心也是由一个个集体组成,每一个小实体都要贯彻落实党中央的政策方针,认真记好每一笔账,规范售货本,更正时要有专人签字。做好了这一点,既顺应了党的政策,也能把我们的集团越做越好。”

img_2413_meitu_13

(图片说明:曹文峰同学发表感想)

习近平总书记指出:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。市场部部长曹文峰表示:“前一个物质文化生活已经得到改善提高也可从我们勤工助学人数、市场部项目报名人数的减少中看出。现在同学们更青睐于有意义、能学到东西的兼职项目,而不仅仅为了生活费。因此,市场部也调整了策略,提高项目质量,争取更好地满足同学们美好生活的需要。”

img_2430_meitu_14

(图片说明:徐美华老师与同学们讨论心得)

各实体经理和办公室各部长也在本次座谈会中发表感想,畅谈自己对十九大看法,纷纷表示要为“建设美好家园,共创美好生活”贡献自己的绵薄之力。

勤助中心主任徐美华老师在聆听各位同学的精彩发言后,也谈了自己的心得并对同学们提出要求。党的十九大报告中提出的我国社会主要矛盾的转变是体现在各个方面的,需要我们新时代的新青年接续奋斗,不忘初心。而说到新青年,徐老师语重心长地谈到,全面建成小康社会的决胜阶段赋予了我们的新一辈青年更多的使命和责任,需要我们始终秉持着一颗爱国赤子之心;在平日的学习和工作过程中,同学们应不惧怕困难,正是在这些困难与磕磕绊绊中,我们才能学会成长,才能有所收获;同时,还应该树立坚定的学习和工作目标,要明白目标不论大小,但求踏实奋斗,问心无愧。

5-6_meitu_11

(图片说明:会议出席人员合影)

最后,期望我们每一位华理勤人能珍惜在勤助中心一起努力奋斗的日子,心底保存那份如战友情谊般真诚淳朴的友谊,每天都能过得充实与出彩。

徐汇信息部

2017年11月11日

分享到: