勤工助学指导中心IT部电脑培训讲座顺利举办

记者:刘心爱   摄影:李越  陈迩文

为进一步提升学生的电脑操作技能和办公信息化水平,10月21日至22日,勤工助学指导中心在信息楼318室,为奉贤校区2017级家庭经济困难学生及有需求的新生举办了免费电脑培训。本次讲座主要分为硬件篇和软件篇两个部分,共有466名同学参加了此次培训。

考虑到参加培训的新生绝大多数都有购买电脑的需求,负责硬件部分的IT部讲师开门见山,对电脑的硬件与配件均进行了较为详细的介绍,除此以外讲师还简述了智能手机的购买指南,便于同学们在选择电脑和手机时能够选择更适合自己产品。这些说明讲解获得了新生们的广泛好评。

(图片说明:IT部讲师在为大家仔细讲解电脑知识)

负责软件部分的讲师针对常见的操作系统、系统补丁、搜索引擎、浏览器版本、杀毒软件以及常用办公软件等也做了详细说明,针对这些内容的补充扩展与使用小技巧的讲解也让同学们受益匪浅,“我从来不知道还有这么强大的软件!”一位听众感叹道。

在培训会尾声,IT部的负责人对培训过程中没有涉及到的内容进行了一些必要的补充说明并总结发言。同学们会后均表示收获颇丰,并希望勤助中心可以多举办类似的活动。