扬帆起航·砥砺前行 ——勤工助学指导中心第100期岗前培训暨家教培训大会圆满召开

记者:薛冯旭   摄影:邹若琛 陈迩文 周明蕾

9月24日晚,勤工助学指导中心第100期岗前培训、108期家教培训大会在大学生活动中心八百人剧场顺利举行。培训会由勤工助学指导老师李波主讲,共八百余人参加了培训会。

李波老师从勤工助学的涵义及目的意义、勤助中心简介、参加勤工助学的程序、岗位录用原则、工作要求、工资发入、奖惩制度、提高自我保护及防范意识等方面,全面阐述了我校勤工助学工作的管理办法及参与方式。李老师着重强调了参与勤工助学的意义,希望同学们树立正确的人生价值观,在勤工助学工作中锻炼成长,养成勤俭节约的良好习惯,学会独立思考,提高综合素质,培养自强、自立、自信的精神。培训中,李波老师用真实的事例,劝诫同学们要不断强化自身能力,增强岗位责任感,工作中发挥主人翁意识,要有“契约”精神。同时要提高自我保护意识,维护好自身权益。

家教培训在岗前培训大会结束后举行。李波老师结合家教案例,逐条说明教员须知,并总结了家教技巧。希望通过考试成为教员的同学们,能为人师表,做一名真正意义上的老师。随后,家教部部长高一涵就家教部管理模式做了讲解,着重讲解了线上优思家教的参与方式。培训结束后,同学们须进行考试,成绩合格者方可获得家教上岗证。

本次培训会后,将有一大批新生力量加入到勤助中心,希望在勤助中心再创辉煌!

分享到: