让你感受最暖的——记勤助中心南站迎新活动

9月7日至9日三天,一群身着印有“华理勤人”T恤的学生出现在了南站的各个角落,他们正是我校迎接17级新生的志愿者们。

nz1

(图片说明:在南站各出站口和主干道迎新的志愿者们)

为了让每一位怀揣着赤子之心的新生顺利到达憧憬已久的校园,志愿者们6点半便赶到了南站。

nz2

(图片说明:正在为新生和家长提供帮助的志愿者们)

9日的志愿者活动是从早上6点半到晚上8点,当作为志愿者的曹同学被笔者问及是否感觉到累时,曹同学告诉笔者说:”没什么累不累的,只有值不值,大一时候,我第一次到南站也是被学长学姐指引着到了学校,现在轮到了我来指引学弟学妹们,当他们笑着对我说谢谢的时候,我觉得值了”

1

(图片说明:老师与志愿者们于南站迎新活动结束后合影)

志愿者们克服了身体上的疲惫,一遍又一遍地为学生和家长指引方向,只为每一位新生都能平安顺利地到达学校,“华理勤人”在用自己的行动传承并践行着“帮困助学,实践育人,立足校园,服务社会”的宗旨。

分享到: