为你准备最好的——记勤助中心开学迎新活动

记者:唐睿     摄影:梁政其

9月9日上午,在体育馆副馆墙上,悬挂的“勤奋求实,励志明德”的红色条幅和“新生入学绿色通道“的绿色条幅十分醒目。8点整,17级新生入学报道正式开始。在绿色通道,学工部老师为家庭经济困难的新生办理贷款登记并发放礼包,还有工作人员对勤工助学指导中心进行宣传。绿色通道是为家庭经济困难新生顺利入学而设置的办理学生贷款、延缓学费缴纳的窗口。为了让家庭经济困难新生进校后安心学习和生活,学生资助办公室为通过“绿色通道”入学的新生统一办理国家助学贷款,缓解学费、生活费负担。

dsc_3100

(图片说明:学工部崔姗姗老师审核新生家庭经济情况)

在绿色通道通过审核的新生还能获得学工部特地为他们精心准备的新生大礼包一份,礼包内包含书包、毛毯、伞、T恤等带有华理特色的入学必需品,还有300元的爱心币与咖啡屋专属5次咖啡体验券。不少新生拿到礼包后露出了灿烂的笑容,感染了在场的每一个人。

dsc_3107

                                     (图片说明:勤助中心总负责人徐美华老师为新生发放大礼包)
本次勤助中心的迎新活动较往年增了些亮眼之处。除了大礼包的品种样式进行了更新,在咨询处两旁还树起了宣传励志人物的展板。预支工资最高可达三千元的政策的首次推行则进一步帮助家庭困难学生无忧入学,减少了新生陷入不良贷款的风险。在工作人员的介绍下,已有30位新生申请了勤工助学岗位,7位新生申请预支工资。新生不必再为家庭情况困难而担心,自强自立的性格也能在工作中逐渐养成,这无疑是勤助中心给予新生的最大礼包。除此之外,在商业街,学生自助超市等各个实体也都积极准备,为新生的到来提供最大的便利。

dsc_3352

                                               (图片说明:校领导到现场指导迎新工作)
设立“新生入学绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接最有效的措施,也是我校学生资助工作中重要的一环。勤工助学指导中心还积极采取多种措施,鼓励同学自立自强解决生活困难,本次迎新也得到了包括曲景平校长在内的众多校领导的慰问支持。相信勤助中心的帮助能让越来越多的学生感受到学校的关怀,以华理为荣,勤奋求实,励志明德,充实地度过这四年大学时光。

分享到: