“用心折爱”表真意 温情共暖母亲节

5月5日,母亲节来临前夕,勤助中心公益部志愿者与“花艺”社团的成员们来到海湾旅游区第二居委会,共同为社区年长的阿姨们举办了一场别开生面的“用心折爱”母亲节主题活动——旨在将衍纸艺术带入社区,传达母亲节的温情,弘扬母爱的伟大。

170505mqjhd1

(图片说明:志愿者们与社区阿姨们开展“用心折爱”主题活动)

为了给参与活动的阿姨们更专业与优良的体验,早在前期活动准备阶段,“花艺”社团的成员就为参与此次活动的志愿者们进行了有关衍纸知识和手艺操作的培训。活动当天,活动室里满当当地坐着热情高涨的阿姨们,志愿者们穿插其间,一边为阿姨们讲解衍纸手艺的操作步骤和注意事项,一边动手与阿姨们进行衍纸的制作。选择图案,剪纸贴纸,阿姨们时而就制作工艺向志愿者们请教,志愿者们也耐心地对相关问题进行解答;过程中,阿姨们和志愿者细声交流,聊家长里短:欣喜的笑容映在阿姨们微红的脸上,母亲节浓浓的情谊氤氲在活动室内。

170505mqjhd2

(图片说明:志愿者们与阿姨们共同创作衍纸作品)

愉悦轻松的氛围下,条带、彩纸——通过一双双灵巧的手在卡纸上刻立出花、爱心等,五彩明艳,舒心简洁;一笔一划,勾勒出了整致的图形,勾勒出了阿姨们身上母性的光辉,也勾勒出了志愿者心中对于母爱的敬意。

170505mqjhd3

 

(图片说明:志愿者们与参与活动的阿姨们合影)

 

时光短暂,情意绵长;衍纸轻薄,敬爱深重。志愿者们和阿姨们一起通过用衍纸工艺做出的一幅幅漂亮的图画,表达了愿天下母亲快乐安康的美好祝福,传递了母亲节一份暖暖的温情。

分享到: