勤奋求实 爱岗敬业——记勤助中心第97期岗前培训大会

记者:胡安  摄影:邹若琛、陈迩文

4月23日,勤助中心第97期岗前培训大会在A200如期召开。大会开始之前,工作人员就已经做好了相关准备工作,给陆续到来的同学们发放勤工助学上岗手册。

img_4604

(图片说明:李波老师给同学们开展岗前培训大会)

本次大会由李波老师主持,李波老师开门见山,用“什么是勤工助学?”这一问题拉开了大会序幕。她先引导同学们思考参加勤工助学的目的和意义;之后,她讲解了勤助中心的发展历程,并具体介绍了其组织结构。在讲到关于勤工助学岗位录用的原则时,她特别强调,希望同学们能够保持良好的职业责任感,在其位司其职,切勿半途而废。紧接着,她重点讲说了一些同学们在工作中常常出现的问题,希望这些经验教训能帮助同学们在工作中少走一些弯路;尤其在校外工作中,一定要做到眼勤手勤口勤,懂得察言观色。最后,她告诫同学们要不忘勤工助学的宗旨,“作为学生,始终要以学习为重,勤工只是历练,学习才是首位。”

dsc_4425

(图片说明:同学们认真听讲并填写上岗手册)

通经过两个多小时的培训,参会的同学们对勤助中心和勤工助学都有了深层次的理解;期待他们通过勤助中心这个平台,有所收获和成长,也为勤助中心的建设添砖加瓦。

分享到: