取长补短,助力前行——记勤办赴复旦光华公司参加员工入职仪式

4月11日晚,勤工助学指导中心徐汇校区集团副总王元等一行三人赴复旦逸夫科技楼报告厅参加光华公司春季入职仪式,受到了相关负责老师的热情欢迎和接待。此次交流学习,复旦光华人青春洋溢、归属感、荣誉感以及文化底蕴给我们留下了深刻的印象。

(图片说明:签到墙合影留念)

仪式未开始,入职仪式前的入场签到墙便吸引了众多学子合影留念,即将成为光华一员,自豪感和幸福感溢于言表。入职仪式得到了学校领导的高度重视,党委学生工作部副部长郭娟老师发表致辞。紧接着进行工作回顾与展望、颁发优秀经理、优秀员工、优秀助理证书、经理代表及光华校友发言等内容。期间穿插别出心裁的创意节目“CUPS”和“狼人之夜”,让人感受到光华人的青春活力、乐观幽默。最后全体起立,举行入职宣誓。入职仪式准备充分,亮点颇多,这让我们想到华理勤办之所以取得现在的成绩跟领导的关怀、老师的付出分不开。

dsc_0804

(图片说明:入职仪式上的创意节目)

入场签到墙、新员工微笑视频、优秀经理、员工颁奖、新员工光华徽章、“光华自立奖”等内容,满满的人文关怀让大家看到个人在大家庭中的重要作用,提高了集体荣誉感、归属感和使命感。

(图片说明:许老师给助理颁发聘书)

文化为魂,铸就品牌。“大家沙龙”、“烘焙工坊”、“知识竞赛”、“勤人节”、“听见爱音乐会”等,每个实体都有自己的特色文化活动,丰富学生课余生活的同时,为大家提供了展现自己的舞台,也展示了不同实体的文化底蕴,让人印象深刻。

“我们不是在光华,就在去光华的路上”。在复旦,每一位光华人都把她当成自己的家,努力付出,默默奉献。这也如勤办一样,正是因为每一位勤人强烈的归属感和使命感,用实际行动向勤办践行诺言,我们的大家庭才如今日生机盎然。

(图片说明:华理交流团与复旦老师合影)

此次学习,收获颇丰。与不同兄弟院校开展学习交流活动是勤办的优良传统,在共享和学习的气氛中汲取精华,取长补短,迸发出更多想法并融入到实践中去。以梦想为舵,以行动为帆,使勤办的航船驶向更远的地方!

勤助中心信息部