礼仪培训扬自信 律动青春显风姿

记者:侯雪洁  摄影:李越

3月13日中午,校园接待部礼仪队在大学生活动中心423室开展了培训活动,由校体育学院副教授许勤华老师为到场同学进行培训。此次活动旨在拓展礼仪队成员相关知识,提升他们的行为礼仪素养,为学校培养礼仪人才以代表学校的形象接待来宾 。

170313lypx3

(图片说明:校园接待部礼仪队开展培训活动)

二十余名身材高挑的女生陆陆续续地走进教室,换上高跟鞋为培训做准备。 练习期间,礼仪队的每一位成员都认真地跟着老师的口号在教室里来回走T步。小到面部表情,大到站姿至步幅都在许老师的指导下得以调整和规范。伴随着时尚动感的音乐,每位女生都昂首阔步、挺胸抬头:一颦一笑,举足之间尽显礼仪风采和青春律动。培训中,许老师因材施教:遇到腼腆的男同学,老师就寻找合适的切入点进行细心指正。经过培训,男同学们姿态如风,一步一顿饱含了朝气却又不乏刚毅和稳健。

170313lypx2

(图片说明:许勤华老师悉心指正同学的礼仪风姿)

活动中,成员们表示非常高兴能够参加此次活动,想到自己将要代表学校的形象去出席各类礼仪活动就深感责任重大,这种责任感也成为了她们更加努力去练习、去提升自我的动力。

170313lypx1

(图片说明:礼仪队成员认真练习走姿)

培训的时间虽不长,但每周一次的培训却让礼仪队队员们在点滴中积累着礼仪素养。校园礼仪,于同学,从规范的行为和美好的姿态中彰显礼仪之魅力,由“仪”示“礼”谦和熨帖;于学校,形态礼仪的发扬让校园精神文明得以更全面地建设,让“礼”入“仪”蔚然成风。

分享到: