新学期首次勤工助学岗前培训暨家教培训大会圆满落幕

记者:唐睿   摄影:陈迩文、邹文

2月26日晚,勤工助学指导中心第94期岗前培训暨家教培训大会在A200顺利召开。

本次培训大会由勤助中心指导老师李波主讲。李老师从勤助中心的历史开始,向同学们介绍了我校勤助中心的发展历程并分析了勤工助学的目的与意义,继而阐明了校内与校外工作的各项规定与原则。李老师还就安全问题与工作中处事原则展开叙述,结合实例,呼吁同学们规范个人行为,提高自身修养并增强自我保护意识,加强沟通能力,由此保证各方关系的和谐。之后,李波老师倡导同学们积极参加义工活动,知感恩,懂回馈,深入实践开拓自我,在社会服务的过程中增强感恩意识和社会责任感。通过培训,参会同学在明确上岗程序以及工作要求的同时,也进一步加深了责任意识与安全意识。

170226gqpx1

(图片说明:勤助中心李波老师为同学们进行岗前培训)

岗前培训大会之后,李波老师在随后开始的家教培训大会上就家教管理规定、教员须知、家教技巧作了详细讲解,辅以生动形象的案例,帮助同学们了解家教流程以及注意事项,以此更好地完成家教工作,力求达到各方满意。最后由家教部部长沈梦宁指导同学填写相关材料。培训结束后,工作人员对参加培训的同学进行家教上岗考试,成绩合格者方可任职为新教员。

170226gqpx2

(图片说明:参加家教培训的同学们正进行家教上岗考试)

本次培训大会旨在让有意参加勤工助学工作的同学对勤助中心以及自身未来工作有一定的认识,心怀感激、踏实肯干、实事求是地投入到工作中去,为勤人团体注入新鲜血液。

分享到: