暖心“爱心被” 冬令送温暖

记者:胡安  摄影:那新宇

前几日,没有冷空气侵扰的奉贤校区温暖得几乎让人淡忘了冬天的寒冷,而从上周以来的连续降温则让人猝不及防。近日,爱心屋启动了为期一周的冬令物资发放活动,给奉贤学子带来了温暖。

161220dlwz2

(图片说明:爱心屋工作人员向同学们发放补助物资——“爱心被”)

据悉,每年寒暑假来临之际,我校学工部都会为困难学生发放返乡路费补助和“冬令补贴”。今年,学生事务中心对重点关注的特殊困难学生额外提供物资补助三百余套,学生可以持着下发的领取券去爱心屋领取“爱心被”。这次的“冬令送温暖”活动则旨在在寒冷的冬天给给学生们送去温暖,给予他们安心的生活氛围。此外,校学工部勤工助学指导中心爱心卡的发放工作于日前结束,共计发放了价值超过七十万元的爱心卡,惠及奉贤校区三个年级共二千余名家庭经济困难的学生。

此次“冬令送温暖”活动反响良好,“我完全没有想到学校会这么体贴,真的很感动很暖心。这一周温度下降很快,‘爱心被’无疑是雪中送炭,有了爱心被,接下来的考试周我会更加努力。”一名前来领取“爱心被”的同学这样告诉笔者。爱心屋的工作人员也表示,这次给学生发放的礼物学校很用心,来领取爱心被的同学评价都非常高。相信,在这个寒冷的冬天,“爱心被”能温暖很多学子,这份爱与温情也将一直延续下去。

分享到: