勤人文化节羽毛球决赛圆满结束

记者:胡美文  摄影:顾雪阳、吴佳利

12月8日中午,勤人文化节羽毛球决赛在体育馆副馆举行。比赛共分为三场,分别是助超对阵校内三队的男女单以及助超对阵咖啡屋的混双比赛。助超拿下男单和混双冠军,无疑是此次羽毛球比赛的最大赢家;校内三队也不甘落后,一举拿下女单冠军。

161208ymqjs1

(图片说明:勤人认真参加羽毛球比赛)

三场比赛都进行得十分顺利,尤其是男女混双环节,每一支队伍的男女生都保持高度默契。女队员发球,男队员在中后场站位,两人都尽力充分发挥各自的位置优势。女队员在前场发球后,迅速抢网形成进攻态势;我们的男队员则在后场保持较强的进攻力。比赛期间,来自助超的选手几次起高球,速度快,发力猛,十分强势。而来自咖啡屋的队伍丝毫不惧,也表现出严密的防守力和超强的战斗力,尽力捍卫自己主场的发球权。反抽、抢攻、移动,交替接发,不放弃每一个反攻的机会。

161208ymqjx2

(图片说明:羽毛球决赛运动员合照)

勤人们在赛场上打得酣畅淋漓,结束比赛后又成为好同事、好兄弟;虽然在比赛中,双方皆以对手的身份争分夺秒、不予退让,只为拿到自己的赛点,夺回主动权。但当比赛落下帷幕,他们依然选择以朋友的方式,握手拥抱,以示可以在赛场上与之争锋的荣幸。勤人的运动精神也许就可贵在此:尊重每一位对手、尊重每一场比赛,在坚持赛出水平的同时,不忘记赛出风格。这是勤人风采之所在,更是勤人不断传承下去的文化和精神。

分享到: