五彩勤助,“勤”动一冬——勤人文化节篮球比赛决赛顺利举办

记者:胡美文   摄影:张玉丽、陈迩文、李永强

“好球!好球!”12月1日中午,体育馆主馆不时传来欢呼声和叫好声。没错,正是此次勤人文化节篮球赛决赛在这里上演,两支参赛队伍分别是咖啡屋队和礼品屋+益彩坊队。经过上一周的激烈角逐和比拼,他们从众多参赛队伍中脱颖而出,代表自己的部门和实体在这里为了勤人荣誉,背水一战。

161201lqsjs1

(图片说明:勤人们全力参加篮球比赛)

赛场上的勤人们奔跑着、跳跃着,力求每一个动作精准、快捷、有效,他们绝不放弃每一个将球投入篮中的机会;在一旁观看的同学们仿佛也置身于比赛中,不时跳起为队友欢呼、鼓掌。伴随着赛点临近,记分牌上加分,一个三分、一个篮板,在场的氛围愈发紧张起来,每一位观看的同学都屏气凝神,期待着他们的小伙伴以一个巧妙的防守和一个精彩的灌篮来获得比赛的最终胜利。

161201lqsjs2

(图片说明:咖啡屋队和礼品屋+益彩坊队队员合影)

比赛从中午十二点持续到下午一点钟。参赛选手的组成参照上周的小组赛,依然实行男女混合、部门实体混合赛制。最终,礼品屋+益彩坊队取得了胜利。此次篮球赛举办之意义在于鼓励勤人们不断发现、发掘自己的特长,一起参与到比赛中,去体验和感受同学同事之外,作为赛场上一起奋战、一起拼搏的队友之情,去见证那些日子一起为了团队荣誉付出的心血。

比赛进行时正十二月伊始,2016年之末,我们希望这场篮球赛可以帮助勤人们再找回挥洒青春汗水的快乐,圆勤人青春梦,为这个寒冷的冬天增添一抹暖色。

分享到: