勤人真风采 宏章诉衷情——“勤工情 青春梦”勤人文化节演讲比赛顺利举行

记者:胡美文、陈茹 摄影:吴佳利、要超颖

1120日晚,大活215里聚集了不少身着正装、谈吐不凡的人,在这里,即将举行勤人文化节的一个重要组成部分——勤风采演讲比赛。他们有的低头默默记稿,有的抬头自信微笑,在主持人袁野宣布比赛开始并宣读比赛规则以后,演讲者们便一一上台演讲,或幽默风趣、或温柔煽情、或语句铿锵。学习知识、增长经验、贴补生活、收获友谊,每个人都在勤工助学的过程中收获颇多,每个人也对勤工助学阐述了自己的理解与看法。

161120yjbs1

(图片说明:各实体、部门选手演讲意气风发)

暖人故事露真情,努力创新显不凡。三年守护勤相伴,突破自我筑青春。比赛在校内工作部周浩卿同学的演讲中进入高潮。作为一名发报队队员的他震撼发声:只要有1%的同学需要,我们就会以100%的热情将100%的报纸送到同学们手里。男儿当自强,他用自己的方式书写勤人梦,并在此次演讲比赛中夺得桂冠。凭借出色的表现来自校内工作部的张宁君同学和家教部的高一涵同学获得了比赛的亚军荣誉;报亭的司马金妹、学生超市的赵金宇和校内工作部的李一波共同获得了第三名的不错成绩。

161120yjbs2

(图片说明:李波老师、钊旭老师为优胜选手颁奖并予以表扬)

同学们在台上激情四射地讲述着自己的故事和梦想,台下的两位评委老师同样听得认真和专注。钊旭老师在为比赛做过一番总结后,着重为参加比赛、来自不同实体和办公室的同学就仪表着装、演讲语速、肢体表达、情感抒发等方面提出了自己的中肯建议。李波老师更为感性,她直言同学们的表现让她想到了初入大学的自己——青涩和稚嫩,然而是岁月的磨炼让她成为了现在可以在台上和同学们大方交流的一名老师;她也鼓励那些没有获得奖项的同学,希望他们再接再厉,当明年再次站到这个舞台上的时候可以成为更美好的自己。

青春梦,勤助情比赛旨在为勤助中心忙于工作和学习同学们开拓另一方展现自己梦想的舞台。比赛不在乎输赢,只希望帮助勤人们找到更自信的自己,遇见更美好的未来。不忘初心,方得始终,愿大家始终以勤人之心,书写勤人之梦。

分享到: