勤工助学岗前培训暨家教培训大会圆满召开

记者:胡美文、曹璇    摄影:要超颖、邹文

本学期第二次岗前培训大会于11月13日晚在A200如期举行。现场坐满了来自各个学院、希望利用课余时间锻炼自我的同学们,他们大多因为错过了第一次培训会而懊悔不已,所以第二次培训会对于他们可谓来的恰到好处。

161113gqpx2

(图片说明:李波老师对广大同学进行岗前培训)

会上,李波老师对勤工助学工作做了详细的讲解。李老师着重强调了参与勤助中心的工作的目的和意义:它有助于同学们树立正确的人生价值观,并且可以强化大家的自我教育功能,通过参加这样的活动培养起自己的人际交往能力。同时,李老师对同学们提出了要求:“我们勤工助学需要的是踏实肯干的同学”。

培训会的下半场是家教培训会。李波老师依次从家教管理规定、教员须知和家教技巧进行讲解,帮助同学们就家教工作的申请、流程和要求等有了具体的了解。一些生动形象的家教案例的介绍,让同学们对于勤助中心家教工作的一些注意事项以及如何在工作中自我保护有了更加深刻的印象。

161113gqpx1

(图片说明:同学们参加家教上岗考试)

勤工助学工作在我校开展了20多年,帮助了成千上万的人。同时,也有越来越多的受过勤助帮助的人心怀感恩,努力工作。华理勤人踏实、实事求是、敢于拼搏的行事作风也在持续发扬和传递。

分享到: