魅力勤人,五彩华理——勤人文化节拉开帷幕

记者:陈茹、张海蓉  摄影:吴佳利、顾雪阳

文化是知识凝结的宝石,文化是智慧放出的异彩,文化的视野超越机械,文化的感知胜于微毫。初冬,智慧与汗水在勤助的空气中搅动翻腾,篮球场上响起一阵阵呐喊呼号,刁钻的问题得到灵动的答案,慷慨之词在演说中释放,一年一度的勤人文化节再度来临。

11月11日,勤人文化节开幕式在大活419举行。会议伊始,主持人带着大家通过一个简短而活力四射的视频剪辑回顾了以往的文化节点滴,随后,徐美华老师为文化节揭幕并致辞,她在讲话中提到,勤人文化节已有七年历史,它秉承勤助的宗旨,丰富了勤人的业余生活,是勤人文化的生动诠释。各部门代表队口号或诙谐幽默或气势磅礴,无一不展示了同学们对文化节的热情与期待。

161111qrwhjkm1

(图片说明:徐美华老师为勤人文化节开幕式致辞)

开幕式进行的同时,大活前广场的趣味活动如火如荼地进行起来,有考验脑力的“勤知道”知识问答,也有考验合作的“亲密接触”、“解手链”等趣味游戏。同学们积极参加,在游戏中获得奖章,不同数量的奖章可以兑换不同的礼品。

161111qrwhjkm2

(图片说明:同学们积极参与开幕式趣味小游戏)

此次文化节共分为勤知道知识问答赛、勤相伴趣味游戏、勤律动运动会、勤风采演讲大会、勤印象“最美勤人”摄影大赛五个部分。相信在寒意初降的十一月,勤人文化节会给初冬的华理带来不一样的温暖记忆。

分享到: