2016级新生电脑培训会顺利进行

记者:胡美文、曹璇      摄影:王越、顾雪阳

10月29、30日,由勤助中心IT部主持召开的为期两天、面向华理本科新生的电脑培训会顺利进行。

161030dnpx1

(图片说明:新生认真参加电脑培训会)

培训会主要针对2016级各个学院的小鲜肉展开了关于电脑知识的科普和硬件技术方面的教学,其中关于优盘和电脑的导购以及如何自己组装电脑部分,到场的同学都纷纷表示很实用。“来到大学前,我对于如何购买优盘或者是如何选择适合自己的笔记本电脑几乎一无所知,只会跟风随大流。但是经过这次培训,通过学长对计算机和硬盘等进行的层层剖析还有幽默的讲解,我觉得自己对于这些技术产品有了很多了解,今后选购的时候也不会那么困难了。”一位来自理学院的女同学说。

161030dnpx2

(图片说明:IT部员工结合实践讲解电脑知识)

虽然短短两天内接连办了4场活动,但IT部负责教学的员工表示并不觉得辛苦,“两天时间里,信息楼211室几乎都座无虚席。在场同学们都听得非常认真,很少发现提前离场的同学,这让我们觉得自己的讲解很受用也很有意义。”

161030dnpx3

(图片说明:同学认真听讲并进行笔记)

在当下这个电子信息时代,电脑知识的普及尤为重要,为同学们在课余时间搭建一座通往新兴科技的桥梁则显得更为必要。不论是接下来大学四年的学习生活还是离开学校步入社会的职场生活,都离不开对电脑以及信息技术的使用,相信2016级的同学们一定可以从这次培训会中有所启发,有很大的收获。

分享到: