勤助中心赴复旦大学交流学习行

记者:那新宇   摄影:艾力

10月21日,我校勤助中心指导老师李波和钊旭带领秘书组组长和实业集团各经理来到复旦大学交流学习。复旦大学勤助中心古晓峰老师、叶雪锋老师及经理们对我校各位师生的到场表示热烈地欢迎。此次交流旨在了解复旦大学勤勤助各部门的运营和管理,为今后的工作开展带来裨益。

161022cgfddx3

(图片说明:两校指导老师和各部门经理合影)

中午,我校指导老师和各位经理坐校车经过一个半小时来到复旦大学邯郸校区。双方简单的自我介绍后,由复旦勤助中心总经理助手总体概括了勤助的部门框架,两校各经理就部门的运营管理模式进行了交流。复旦礼品屋经理为我校师生赠送带有复旦标识的礼品。之后,友校总经理助手和文创主管带领我校各经理参观了复旦勤助中心的各个部门,各经理针对部门的发展情况详细地与复旦相关经理进行了深入地交谈,希望通过学习借鉴其管理经验为自己经营的部门带来可持续发展的运营方式。

161022cgfddx2

(图片说明:两校各经理就部门运营模式进行深入地交流)

其中,最受我校师生关注的是文创部门的管理运作,这也是我校赴复旦大学学习交流最想了解的内容。其部长详细介绍了部门的工作管理及相应的运作方式。据了解:文创部旨在开发同学们的创造能力,为今后同学们的发展提供帮助。这一点和我校勤助中心即将成立的创意工作室有异曲同工之处。

161022cgfddx1

(图片说明:钊旭老师与友校负责人详细了解实体经营情况)

此次学习时间虽然短暂,但各位经理收获颇多。希望实业集团各经理在赴复旦交流中获得的经验运用到工作中,将我校勤助工作发展更好。愿友校与我校开展更多的交流学习活动,互通有无,优势互补,促进两校勤助工作的并肩进步!

分享到: