形体之美彰显礼仪风采——校园接待部开展礼仪培训

记者:张海蓉  摄影:李帅

929日中午,校园接待部在体育馆篮球场开展了本学期第一次礼仪队培训会,由校体育学院副教授许勤华老师为到场同学进行培训。

0929xyjdbpx2

(图片说明:许老师给同学们讲解礼仪基本知识)

十二点整,同学们全部按要求换好高跟鞋,站好队伍开始培训。许老师首先欢迎了新同学的加入,并为他们介绍了礼仪队的基本情况以及各项要求;同时也希望原本在礼仪队的同学有更好的表现。介绍完毕后,形体培训开始。培训从站姿以及走姿开始,无论头、颈、背、腰,还是腿、脚,许老师都严格要求:例如行走时抬头挺胸,目视前方,脚下仍要走出直线,不能含胸低头。许老师亲身指导,由优秀同学示例,初次分组训练后,新生们很快进入了状态。许勤华老师着重强调:“走是最基本的,也是锻炼形体最好的方法。”同学们认真训练,不断调整自己,新同学中不乏表现优异者,这些表现不错的同学都受到了许老师的赞扬。

0929xyjdbpx3

(图片说明:同学们认真进行礼仪走姿训练)

一个小时的培训很快就过去了,最后,许老师表示:希望每一个前来参加培训的同学能够将培训时的姿态养成习惯,只有这样才能越走越好,同时期待下一次课程与他们的见面。这次培训也让很多同学受益匪浅,在同学们热烈的掌声中本次活动圆满结束。

分享到: