奉贤校区勤工助学第91期岗前培训大会暨家教培训大会顺利召开

记者:陈茹 唐睿 倪嘉敏   摄影:李帅 陈向可 要超颖

924号晚,勤工助学指导中心于大活800人召开了本学期第一次岗前培训会及家教培训会,为广大新“勤人”提供勤工助学岗前指导。本次培训大会由勤工助学指导中心李波老师主讲。

160924gqpx1

(图片说明:工作人员分发安全手册)

晚上5:30,已有许多同学陆续到达,拿到了勤工助学手册、安全手册和培训登记表。6点整,第91期勤工助学岗前培训会正式开始。

gqpx2

(图片说明:李波老师为同学们介绍勤助中心)

160924gqpx3

(图片说明:同学们认真听老师讲解)

李老师就我校资助政策以及勤工助学相关工作进行了详尽阐述;重点强调了校内外勤工助学的流程、注意事项,对安全方面和工作中有可能暴露出的问题进行了分析;要求同学们在勤工助学中善于交流沟通,规范个人行为,努力提高自身修养与自我保护意识;同时希望华理“勤人”们勤奋勤勉、遵纪守法,明白自己职责所在,能自信自强,协调好工作与学习的关系。正如勤助中心的小蜜蜂LOGO,只有辛勤采蜜如蜜蜂,方能终获香甜如花蜜。

160924gqpx4

(图片说明:同学们认真填写勤工助学手册)

gqpx6

(图片说明:同学们拿到勤工助学手册后十分欣喜)

岗前培训大会之后,800家教培训大会正式开始。李老师就家教管理须知、家教工作中的注意事项、家教技巧和个人素养等方面为同学们做了详细的介绍与说明。对于家教这个较特殊的勤工助学岗位,学校希望通过培训使教员能为人师表,做一名合格的“小老师”。培训结束后,工作人员对参加培训的同学进行了家教上岗考试,成绩80分以上者才可以获得教员资格。

gqpx7

(图片说明:同学们参加家教培训考试)

本次培训大会,使同学们对勤工助学有了更深层次的了解,大家都将以更积极的态度和更完满的热情投入到工作中去。

分享到: