招才纳贤,勤助注入新血液——勤助中心招聘大会圆满举行

记者:胡安 胡美文   摄影:李帅 邹若琛

9月20号,勤工助学指导中心在大活前广场举行了大型招聘会,并于当晚进行了面试,为事务办公室和实体三十多个岗位注入了新的血液。

160920zph1(图片说明:照片会现场火热场面)

早在招聘会开始之前,各部门的相关负责人就已经在现场布置,他们统一穿着印着“华理勤人”标志的工作服,展现出勤人不一样的风貌。12:00,招聘会正式开始。此次招聘虽然是现场招聘与通过微信公众号“华理勤人”网上报名同时进行,但是来到现场进行报名的同学仍然很多,有的同学一下课就赶了过来,在广场上排起了长龙。虽然招聘岗位众多,但是应聘的同学并没有被眼花缭乱的招聘信息打乱阵脚。工作人员为前来报名的同学发放报名表,并且登记相关信息。笔者现场采访的一位工作人员说:“今年面试图书馆助理的人还是很多的,不能说图书馆的工作最轻松,但毕竟是“学在华理”,很多同学会优先选择图书馆的工作。”随着时间推移,一个小时的招聘时间很快就过去了,现场的应聘同学还是很多,直到登记完最后的一名同学的应聘信息,工作人员才开始收拾现场,至此,本轮的招聘会圆满结束。

160920zph2

(图片说明:报名同学登记个人信息)

当晚18:00至22:00,勤助中心各部门在大活多个教室举行面试会。

“这次前来面试的同学们虽然以2016级的小鲜肉们为主,但他们表现得很勇敢很积极,没有丝毫的怯场。对待面试中一些可能比较刁钻的问题也都表现出不错的应对能力。”人事部一位现场的工作人员这样说。通海茶叙特别开设了二面,希望可以选拔出最优秀的同学成为部门的新员工。距离招聘会快要结束时,仍然有一些同学匆匆赶到或是刚从面试的办公室走出来,他们或满面愁容,或春风拂面。其中一位来自机械学院、前来面试市场部外联员的陈同学,也是16级新生,他开心地对记者说:自己对这次的面试结果很有信心,他相信自己可以在这个岗位上坚持下去,不断磨练自己,提升自己与人交往沟通能力的同时为勤助中心注入新活力、增添新动力。

160920msh1

(图片说明:学生超市工作人员对同学进行面试)

本学期第一次大型招聘会的成功举行,展现了勤助中心在学生心中的号召力和吸引力,让更多的同学了解勤助、加入勤助;也为勤助中心注入了新的活力,为她的进一步发展壮大增鲜添彩。

分享到: