绿色通道助新生 爱心礼包送温暖

记者:陈茹   摄影:刘捷

9月 3日,正值开学季,奉贤校区迎来了4166名2016级本科新生。在新生报到注册的体育馆副馆墙上,悬挂的“勤奋求实,励志明德”的红色条幅和“新生入学绿色通道“的绿色条幅十分醒目。在这里,学工部老师为家庭经济困难的新生办理贷款登记并发放礼包,还有工作人员对勤工助学指导中心进行宣传。绿色通道是为家庭经济困难新生顺利入学而设置的办理学生贷款的窗口。为了让家庭经济困难新生进校后安心学习和生活,学生资助办公室为通过“绿色通道”入学的新生统一办理国家助学贷款,缓解学费、生活费负担。

160903lstd1

(图片说明:曲景平校长与领取爱心大礼包的新生握手)

报到当天,曲景平校长、校党委副书记宋来、副校长刘昌胜等校领导亲临报到现场指导迎新工作,亲切慰问家庭经济困难学生,并为学生发放大礼包,鼓励学生认真学习,迎接美好的大学生活。学工部特别为家庭经济困难新生准备了 300份价值500元的大礼包,大礼包中包含毛毯毛巾书包雨伞等生活学习必需品,还有价值300元的爱心卡和咖啡屋品尝券:凭借爱心卡中的爱心币可以在勤助中心爱心屋领取价廉物美的学习生活用品,而凭咖啡券则可以到大活二楼咖啡屋免费品尝5杯饮品。除此以外,“绿色通道”还特别设立了“勤工助学咨询处”,为那些有勤工助学意向的同学提供贴心的咨询服务,并发放《寒梅报——新生特刊》,以增进新生对勤工助学的认识与了解,有意于参加勤助工作的新生也可以在此报名参加体验活动。现场还有工作人员对小蜜蜂义工队进行宣传。

160903lstd3

(图片说明:李翌老师登记办理学生贷款新生的信息)

设立“新生入学绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接最有效的措施,也是我校学生资助工作中重要的一环。勤工助学指导中心还开拓了一千多个勤工助学岗位,对家庭经济困难同学采取优先录用的优惠政策,鼓励同学自立自强解决生活困难。

分享到: