“爱留奉贤”温暖谢幕 爱心持续传递

记者:胡美文   摄影:王英灏

为期三天的由勤助中心公益部和信息部联合举办的“爱留奉贤”系列活动于6月15日晚告一段落。回顾这三天,活动不断“升温”,大三同学们的热情只增不减,前前后后募捐到的爱心物品有风扇、台灯、书籍、衣服以及一些箱包等对于学生族来说必备的生活用品。

160617alfx1

(图片说明:大三同学捐赠生活用品)

“学长学姐们都很积极慷慨,无需我们多费口舌,他们会主动捐出自己的东西,并鼓励我们把这样的献爱心活动办下去。”一位来自公益部的同学如是说,虽然楼道间跑上跑下早已大汗淋漓,但他依然觉得十分值得,“看到即将离开奉贤的学长学姐们,就好像看到了一年后的自己。其实我们并不辛苦,对于他们想要献出自己的一份爱心算作留给母校的回忆的心情,我感同身受。我们举办这样一个活动就是搭建一座桥梁,为他们提供一个传递爱心的渠道。”对于学长学姐们的爱心举措,勤助中心也送出了一份小礼物:凡是参与募捐的同学均可于次日中午于图书馆门口进行合影留念,印刻下在奉贤校区的美好瞬间。

160607alfx2

(图片说明:公益部工作人员合影)

“爱留奉贤”献爱心活动虽然只持续了短短三天,却让我们充分感受到了来自大三的同学们对于母校的一份爱和温情,也为这个炎热的六月送来一缕微风和一丝清凉。尽管此次活动已经结束,但爱将会一直传递下去、生生不息。7月3日至5日晚,公益部将举行第二期“爱留奉贤”活动,欢迎更多的同学参与进来,传递爱心。

分享到: