创意手绘 让乐趣充满校园——记礼仪协会手绘活动

记者:胡安 摄影:舒婷婷

6月6日晚上六点半,勤助中心礼仪协会在大活310迎来了本月的第一次会员活动——“forever 6”手绘活动。礼仪协会在儿童节过后的第五天举办这次活动,旨在增加同学们欢乐,弥补六一的遗憾。

160606lyxh2

(图片说明:礼仪协会同学认真进行手绘)

本次活动是礼仪协会内部针对会员举办的,名额有限,机会难得,早在笔者到达大活310,同学们便已经开始了他们的“娃娃”绘制。为了满足同学们的不同需求,礼仪协会准备了各色的胶画和大小不同的娃娃,同学们可以从中选择他们喜欢的东西进行制作描绘。同时,这也让独自前来的同学能在适当的时间内做出他们心仪的作品,让结伴而来的同学享受合作的乐趣。虽然绘制娃娃和画胶画是一项趣味活动,但同时也是需要耐心和细心的。整个活动过程中,同学们都表现出高度的热情与耐心,他们时而认真绘制自己的娃娃,时而与周边同学讨论配色以及绘制技巧,期间有遇到瓶颈或者失误,但没有人半途而废。

160606lyxh1

(图片说明:参与手绘活动的同学合影)

一个半小时的活动很快过去了,看着作品从自己的手中诞生,很多同学都表示意犹未尽:“虽然自己绘制的娃娃可能有点丑,但是制作的过程确实很享受。我们可以自由地使用各种颜色绘制我们喜欢的图案,无论是艺术式还是涂鸦式,总归让我们得到了放松,增进了同学间的友谊!很期待这类活动的再次举办!”

分享到: