应技大师生考察团来我校交流学习

6月1日下午,上海应用技术大学勤工助学指导中心兰书琴老师带领15名学生来我校进行调研学习。我校勤助中心指导老师李波与集团副总虎良楠等人在奉贤校区馥闲雅舍热情接待了来访嘉宾,两校师生就勤工助学问题展开了深入的交流。

160601yjdlf1

(图片说明:与应技大师生合影留恋)

李老师首先对来访的应技大师生表示欢迎,并详细介绍了我校勤助中心的结构规模和发展历程。勤助中心作为我校的创新创业基地,一直秉承着“立足校园、服务社会”的宗旨,为学生提供就业机会和锻炼平台。李老师为考察团师生播放了勤助中心成立20周年纪念视频,以便让友校更好地了解我校勤助中心的发展历程和部门工作内容。随后,两校师生就规章体制、运营模式进行了讨论和交流。

160601yjdlf2

(图片说明:副总带领应技大师生参观报亭)

会后,副总虎良楠带领考察团参观了事务办公室和各实体,并着重介绍了爱心屋、助超、益彩坊和报亭的管理运营情况。兰老师和主管王聪就各实体的经管模式提出问题,虎良楠进行了详细的解说。两校爱心屋部长和咖啡屋经理也就各自管理模式进行了深入的交流。

参观结束后,考察团师生再次回到馥闲雅舍,与我校师生进行总结交流。两校勤助中心在管理模式和运营方式上有较大差别,互相学习和借鉴才能使双方得到更大的提升。希望两校有更多交流互访的机会,共同促进两校勤工助学事业的进一步发展。

分享到: